martes. 01.10.2024

El conjunto de Jacobo Cuétara se impuso a un buen Balonmano Villa de Aranda en una pista con un gran ambiente de balonmano. El equipo torrelaveguense, que jugaba fuera de casa, fue superior a los burgaleses en el cómputo del partido, arropado por la marea naranja que inundaba las gradas del Santiago Manguán. Los naranjas se impusieron de forma holgada al final del encuentro al equipo amarillo, sumando así dos puntos que los mantiene en la parte alta de la tabla.

Arrancó el partido en casa del conjunto burgalés con un gol del jugador eslovaco Jakub Prokop a los 20 segundos del partido, tras este primer ataque del conjunto naranja el equipo local no tardó en responder con un gol de David López a los 36 segundos, dándonos una pista del espectáculo que se iba a vivir en la tarde del domingo en Aranda de Duero.

El equipo de Torrelavega tuvo la oportunidad de poner el +2 en el marcador con dos jugadas de Prokop e Isi Martínez que acabaron dando en el poste y que fueron penalizadas por parte del conjunto amarillo, poniendo el 2-1 a los 3 min de partido. Sin embargo, el conjunto torrelaveguense no tardaba en responder con 2 goles de Fafa Cangiani remontando así el marcador.

Durante los siguientes intercambios fue el conjunto Cántabro el que sacó lo mejor en el 40x20, hasta que en el minuto 13 el entrenador local pedía tiempo muerto para frenar la oleada visitante.

Tiempo muerto que se hizo valer dentro del campo y el conjunto burgalés supo darle la vuelta al partido recortando la diferencia, empatando el marcador y cumpliéndose así los primeros 20 minutos de la primera parte.

Con la igualdad en el marcador, los naranjas no bajaron el pie del acelerador volviendo a poner el +2 en el luminoso, aunque de forma breve pues el conjunto local volvió a poner tablas en el encuentro de nuevo.

Partido de muchos intercambios que llevaron al descanso con el conjunto de Jacobo Cuétara liderando el marcador por la mínima (18-19). Mientras tanto, la escuadra amarilla llegaba al descanso a un solo tanto de distancia y anímicamente capacitados para poder afrontar una segunda parte igual de aguerrida.

Arrancó el segundo tiempo con la misma dinámica, con igualdad en el luminoso y con intercambios rápidos para ambos conjuntos y es que fue el cuadro amarillo con un gol de Dalmau Huix quien estrenó el marcador a los 30 segundos de la segunda mitad seguido de otro gol de Javi Muñoz que mantenía así una ligera ventaja.

Un gol de Fafa y una intervención de Leo Tercariol abrieron las puertas al conjunto de Torrelavega poniendo el +3 en el marcador y la superioridad en el campo. Pese a ello, tal y como ocurrió a lo largo del encuentro, esta ventaja fue recortada por el conjunto local que supo recomponerse de nuevo y devolvió la igualdad al encuentro.

Tras esto Jacobo Cuétara recurre al tiempo muerto para reajustar a los suyos, llamada que fue recibida por parte del conjunto naranja el cual no tardó en responder con un gol Isidoro Martínez poniendo el +2 en el marcador a falta de 5 minutos del final del partido.

Los últimos 5 minutos del encuentro comenzaron con un gol de Prokop que mantenía esa diferencia de +2 en el marcador para el equipo visitante. Tras una rápida respuesta del conjunto burgalés, es Isidoro Martínez quien devuelve la ventaja de 2 goles a los naranjas, con 3 minutos restantes en el luminoso y con el conjunto amarillo cabizbajo. Francisco Javier Marquez utilizó su último cartucho con un tiempo muerto que no fue suficiente para dar respuesta en esos minutos finales, en los que el conjunto visitante tuvo un dominio claro, con 2 paradas de Leo Tercariol y con una diferencia en el marcador de +5 para los de Jacobo Cuétara.

Un final de partido que sigue mostrando el buen estado de forma del Bathco Balonmano Torrelavega, que le permite seguir líder con un 3/3 y con la mirada puesta en el domingo 6 de octubre con la visita del Barça al Vicente Trueba.